5597 лучших цитат и афоризмов великих

Inicio Foros _Lógicamente… 5597 лучших цитат и афоризмов великих

• Este debate está vacío.
Mostrando 0 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #44170 Responder
      loispreece0841
      Invitado

Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Прайс; Питер Друкер; В. С. Емельянов; Джордж Маккей Браун; Ламеттри; Паскаль; Томас Мор; А. Н. Колмогоров; Шиллер;

150 мотивирующих цитат на каждый день

Наука — это организованное знание.

Хорошая мысль, она — как женщина. Если ночью не обратишь на неё внимания, к утру она бесследно исчезает. (Ростан)

Наставник сказал: «Ритуалы требуют шапки из конопли. Но теперь изготовляют из шелка — так сходнее, и я следую этому. В соответствии с ритуалом государя следует приветствовать у входа в залу. Нынче приветствуют после входа. Это — оскорбительно, и потому, хотя это будет вопреки всем, я буду кланяться у входа».

Цзы-лу спросил: «Если бы Вы предводительствовали армией, то кого бы Вы взяли с собой?» Наставник сказал: «Я не взял бы с собой того, кто готов броситься на тигра с голыми руками, пуститься вплавь по реке без лодки, или того, кто умирает без сожаления. Я взял бы непременно того, кто чрезвычайно осторожен и, любя действовать обдуманно, достигает успеха».

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.

Наставнику рассказали о том, что сановник княжества Лy Цзи Вэнь Цзы славится особой мудростью — прежде чем совершить какой-либо поступок, он трижды обдумывает его. Наставник не вознес похвалы этой мудрости: «Разве не теряет он время, совершая трижды то, что следовало бы совершить дважды?»

Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.

Наставнику рассказали о том, что сановник княжества Лy Цзи Вэнь Цзы славится особой мудростью — прежде чем совершить какой-либо поступок, он трижды обдумывает его. Наставник не вознес похвалы этой мудрости: «Разве не теряет он время, совершая трижды то, что следовало бы совершить дважды?»

Наставник, стоя у реки, сказал: «Уходящее время, подобно этому течению реки, которое не останавливается ни днем, ни ночью».

Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых темных глубин. (Франц Кафка)

Даже если вы на правильном пути, вас обгонят, если вы будете просто там сидеть.

Знакомство с мыслями светлых умов составляет превосходное упражнение — оно оплодотворяет ум и изощряет мысль. (Иоганн Гердер)

Все очень ласковы с А. – подобно тому, например, как даже от хороших игроков оберегают превосходный бильярд, пока не явится великий игрок, который внимательно осмотрит доску, не потерпит никаких преждевременных изъянов, а затем, когда начнет играть сам, разъярится самым неистовым образом.

Скромность умерла, когда родилась одежда.

С каждой мыслью, задавайте только один вопрос: «Сделает ли меня эта мысль, если я последую за ней, благородным или она сделает меня жестоким?» (Раневская)

Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Ученик Цзы Гун сказал: «Положим, что у нас есть прекрасная драгоценная яшма, положить ли ее в ящик и спрятать или искать хорошей цены и продать?» Наставник ответил: «Продать, продать! Я ожидаю цены».

Настоящий южный арбуз – это особый дар природы, и его нельзя смешивать ни с какими обыденными дарами. Отведайте его, и вы поймете, что едят ангелы. Ева вкусила не арбуза, нет, это мы знаем точно: ведь она раскаялась.

Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее! (И. А. Панкеев)

Последняя мысль обезьяны: не всякая кампания полезна для здоровья. (Мигель Унамуно)

Наставник сказал: «Если манеры достойного человека не исполнены строгости и серьезности, он не заставит других прислушаться к его словам, даже если они правдивы и учены. Человеку должно превыше всего ценить правдивость, верность и доверие, не склоняться к тем людям, чья сущность порочна, однако не должно стыдиться исправлять свои ошибки».

Лучше уж делать себе плохо, чем плохо о себе говорить, и лучше уж плохо о себе говорить, чем плохо о себе думать. (Жан Ростан)

Мы в Америке получили три неоценимых дара: свободу слова, свободу совести и – благоразумие, удерживающее нас от того, чтобы ими пользоваться.

Представление о бесконечной широте и полноте космоса есть результат доведенного до крайности смешения многотрудного созидания со свободным волеизъявлением.

Истинное время мало похоже на время календарное. И измерять его надо не в часах и минутах, а в переживаниях и мыслях. (Дмитрий Емец)

Наставник сказал: «Люди, что следуют в своем пути разными дорогами, не смогут найти общего языка».

«А затем он вернулся к своей работе, как ни в чем не бывало». Это замечание знакомо нам по неясному множеству старинных повестей, хотя, может быть, не встречается ни в одной.

Есть такие прирожденные ворчуны, которые видят только одну перемену к худшему.

Наставник сказал: «Если, достигнув истины, мы не в состоянии будем хранить ее, опираясь на человеколюбие, то люди не будут уважать нас. Но если и истина достигнута, и мы сможем хранить ее при помощи человеколюбия, и будем управлять с благородством, но не будем вдохновлять людей ритуалами, то это нехорошо».

Все мы сделаны из одного теста, притом довольно низкого качества.

Наставник сказал: «Вне дома следует служить князьям и вельможам; в доме следует служить отцу и братьям; в похоронных делах не следует пренебрегать тщательным ритуалом, не следует терять голову от вина. Что из этого во мне есть?!»

Наставник сказал: «Не следует ни мгновения беспокоиться о том, что люди тебя не знают, лучше беспокойся о том, что ты совсем не знаешь людей и не можешь различить хорошего и дурного».

Задние мысли, с которыми ты впускаешь в себя зло, — это не твои мысли, а зла. (Франц Кафка)

Ничто не убивает тебя так, как собственные мысли. (Б. Спиноза)

Что такое человеческая жизнь? Первая треть – хорошее время; остальное – воспоминание о нем.

Чистый воздух, умеренный труд, простая пища, регулярный сон и добрые мысли исцелят вас от любой болезни, очистят ваши воспоминания от боли и скорби и принесут вам только благо. (Элберт Хаббард)

Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств. (Луиза Хей)

Нелепость в том, что в современном обществе продвинутых коммуникаций зачастую некому нас услышать.

Я не люблю долго объяснять очевидные вещи — это раздражает меня и нарушает ход мыслей. (Стивен Чбоски)

Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.

Наставник сказал: «Что добродетели не украшаются, изучаемое не развивается, услыхав истину, не могу исправиться, нехорошее не могу переменить — вот о чем я беспокоюсь!»

Когда читаешь умные слова других, в голову приходят собственные умные мысли. (Михаил Лашков)

Есть знаете ли, такие мысли, которые не нужно говорить словами. Главное только — найти такого человека, с которым можно просто сидеть рядом в лодке и думать мысли. (С. Ежи Лец)

Вздыбленные лошади на картинах старых мастеров походят на кенгуру.

Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых темных глубин. (Франц Кафка)

Иногда нам приходится плыть по ветру, иногда – против него. Но мы должны плыть, а не дрейфовать или стоять на якоре.

Чувство будит в нас мысль — с этим все согласны; но вот с тем, что мысль будит чувство, согласятся далеко не все, а ведь это не менее правильно! (Николя де Шамфор)

Советник князя Вэй Вансунь Цзя, желая намекнуть, что Наставнику следует скорее выслуживаться перед ним, чем перед самим князем, спросил у него: «Лучше кланяться очагу, чем юго-западному углу — что означает эта пословица?» И Наставник ответил: «Эта пословица неверна. Тому, кто совершил преступление перед Небом, не о чем молить его».

На протяжении многих лет разные менеджеры гордо сообщают мне что-то вроде: «Я так много работал в этом году, что даже отпуск не брал!» Мне всегда хочется ответить: «Глупец, ты хочешь нести ответственность за многомиллионный проект и при этом не можешь спланировать двухнедельный отдых?!»

Примите решение, что дело должно быть сделано, а уж способ найдется.

Наставник сказал: «Для достойного человека не еда становится источником насыщения и не покой становится целью Пути. Достойный человек выказывает ум в делах и осторожность в словах. Он ищет учения у тех, кто обрел Путь, чтобы совершенствовать себя, потому что такой человек исполнен любви к учению».

Никто не может долго быть для себя одним, а для других – совершенно другим. В конце концов сам запутается, какой он на самом деле.

Зло бывает порой в руке, как орудие; узнанное или неузнанное, оно, не переча, позволяет отложить себя в сторону, если есть воля на то.

Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств. (Луиза Хей)

Разве все дураки в городе не на нашей стороне? И разве они не составляют подавляющего большинства в любом городе?

Наставник сказал: «Я могу рассказать вам о ритуале династии Ся, но не могу подтвердить это доказательствами, так как в княжестве Ци сохранилось недостаточное количество свидетельств. Я могу рассказать вам о ритуале династии Инь, но не могу подтвердить это, так как в княжестве Сун сохранилось недостаточное количество свидетельств. Так происходит потому, что письменных документов и свидетельств мудрых людей в обоих случаях недостаточно. Если бы было достаточно, то я мог бы подтвердить свои слова о ритуале династий Ся и Инь».

Красивые птицы поют хуже других. То же относится к людям. В вычурном стиле не стоит искать глубокую мысль. (Омар Хайям)

Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью.

Вы с неизбежностью притягиваете к себе людей и обстоятельства, которые гармонируют с преобладающими у вас мыслями. (Брайан Трейси)

Обучать — значит вдвойне учиться.

Наставник сказал: «Если не находишься на государственной службе, нечего думать о государственных делах».

Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание. (Иммануил Кант)

Мы мало осознаем, до какой степени мы психически отравлены излучением своих собственных неосторожных и нечистых мыслей. (Дион Форчун)

Пожалуй, никто так не пуст, как тот, что полон собой.

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными; делайте вещи, которые вам нравятся; встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете. (Луиза Хей)

Наставник сказал об ученике Нань Жуне, отдавая ему в жены дочь своего старшего брата: «Он непременно добьется почестей и займет подобающее своим заслугам место в княжестве, если оно не сойдет с Пути. Если же княжество утратит Путь, он сможет не заклеймить себя нечестивыми поступками и немилостью».

Вельможа Тай Цзай спросил у Цзы Гуна: «Совершенномудрый ли Наставник? Отчего у него столько способностей?» Цзы Гун отвечал: «Небо допустило его приблизиться к мудрости и даровало ему много способностей». Наставник, услыхав это, сказал: «Тай Цзай знает меня! Я в малолетстве жил в низком состоянии, потому и много узнал много низких занятий. Благородный муж должен ли знать много? Нет, не должен».

Наставник сказал: «Если манеры достойного человека не исполнены строгости и серьезности, он не заставит других прислушаться к его словам, даже если они правдивы и учены. Человеку должно превыше всего ценить правдивость, верность и доверие, не склоняться к тем людям, чья сущность порочна, однако не должно стыдиться исправлять свои ошибки».

Наставник сказал: «При виде добродетельного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного, познавай самого себя — как бы у тебя не было таких же недостатков».

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить. (Маргарет Митчелл)

Принципы не играют большой роли, разве что во время выборов. После выборов их можно развесить на веревке, чтобы они как следует проветрились и просушились.

Наставник сказал: «Ежели кто может править себя, то почему он не может править государством? А если не можешь исправить себя, как тебе править других людей?»

Когда читаешь умные слова других, в голову приходят собственные умные мысли. (Михаил Лашков)

Человек с характером всегда отвергает первое предложение, каково бы оно ни было.

Я не похож на Вашингтона: мои принципы выше и величественнее. Вашингтон просто не мог лгать. Я могу, но воздерживаюсь.

Наставник сказал: «Ежели кто может править себя, то почему он не может править государством? А если не можешь исправить себя, как тебе править других людей?»

Находясь в княжестве Чэнь, Наставник сказал: «Не пришло ли время повернуть домой? Стоит ли двигаться дальше, если мои нерадивые ученики, приобретая изысканные манеры, одновременно холят в себе несдержанность и нерадивость? Стоит ли вести их дальше, если я уже не могу управлять ими?»

Человек с характером всегда отвергает первое предложение, каково бы оно ни было.

Мысли Мудрых. Томас Фуллер; Олдос Хаксли; С. Г. Струмилин; Джордж Маккей Браун; Маргарет Дженсен; Ламарк; Слово о науке; Глава VI; Иоанн Солсбсрийский; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Кеннет Тайней; Martin Luther King, Jr.; Джордж Оруэлл; Джордж Бернард Шоу; И. В. Курчатов; Томас Пэн; Маршалл Димок; Гердер; В. Б. Шкловский; Мысли Мудрых. С. Л. Соболев; Оглавление; Будущее науки; Mahatma Gandhi; Роберт Кригель и Луис Патлер; Энн Лэндерс; Сенека; Сэмюэл Смайлс; КУНСКАМЕРА; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Аллан Милн; Прайс; Wayne Dyer; Иоганн Вольфганг Гёте; Бенджамин Дизраэли; ОБ ЭТОЙ КНИГЕ; Чарльз Дарвин; Альберт Швейцер; Джон Уэйн; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. К. А. Тимирязев; Пифагор; Ирен Жолио-Кюри; М. В. Ломоносов; Н. И. Пирогов; Mahatma Gandhi; Чарльз Дарвин; Фред Хойл; Пьер Кюри; Гениальные Цитаты. Джон Бойнтон Пристли; Верхарн; Платон; Н. А. Рубакин; Без идей нет ума.; НАУКА И ЗНАНИЕ; П. Л. Чебышев; Д. А. Гранин; И. В. Петрянов; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Н. Д. Зелинский; Virat Kohli; Артур Эддингтон; Олдос Хаксли; П. Л. Капица; Клайв Стэйплз Льюис; Ле Шателье; Margaret Thatcher; К. Г. Паустовский; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Clint Eastwood; Уайльд; Альберт Эйнштейн; Джеффри Чосер; Анатоль Франс; Ричард Вильсон; Phil Robertson; Бенджамин Днзраэли; Playboi Carti; Гениальные Цитаты. Роберт Кригель и Луис Патлер; Эвристика; Джон Стюарт Милль; Warren Buffett; Д. И. Щербаков; Правила и ЧаВо; Лоуренс; Джозеф Конрад; К. П. Флоренский;

Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. В. В. Докучаев; Н. И. Пирогов; Оствальд; Мари Монтегю; Боуви; Чарлз Диккенс; Джозеф Конрад; КУНСКАМЕРА; Джером К. Джером; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Уильям Артур Уорд; Джон Кеннеди; Флибуста; Марк Пикфорд; Лэнгстон Хьюз; К. А. Тимирязев; А. А. Благонравов; Томас Фуллер; Чарлз Тамлинсон; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Д. И. Менделеев; Френсис Бэкон; Дональд Дэйви; Томас Фуллер; К. А. Тимирязев; Папа Иоанн XXIII; Н. И. Новиков; Статистика; Данте; Короткие вдохновляющие фразы. Герберт Уэллс; П. А. Ребиндер; Махатма Ганди; William Shakespeare; К. Э. Циолковский; А. И. Герцен; Лавуазье; Джордж Бернард Шоу; Джон Голсуорси; Советы из книг. Л. Ф. Иоффе; Я. Г. Чернышевский; Сидней; Уильям Шекспир; Томас Kaрлейль; Уитмен; Сэмюэл Джонсон; Frank Ocean; К. В. Островитянов; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. В. Я. Брюсов; Джон Гершель; Чарльз Диккенс; Diogenes; Цицерон; Томас Карлейль; А. В. Луначарский; Kobe Bryant; Charles Spurgeon; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Иоганн Вольфганг Гёте; Спенсер; Viktor E. Frankl; Сирил Норткот Паркинсон; Публилий Сир; Rodney Dangerfield; Phil Robertson; Чарлз Тамлинсон; John C. Maxwell; Мудрые слова о жизни. А. М. Румянцев; Эйлер; Джон Лсннон; Уильям Генри Дэйвис; Джеффри Чосер; Гельмгольц; Книжная полка; Паскаль; Уильям Джеймс; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Бертран Рассел; Н. А. Добролюбов; Уильям Хэзлитт; Тамас Стериз Элиот; Abraham Lincoln; Пауэлл; Эренфест; Clint Eastwood; А. И. Герцен;

Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Е. П. Брандис; К. А. Тимирязев; Сенека Младший; Эдуард Булвср-Литтон; Рамзай; Даниэль Дефо; такой; В. В. Латышев; Роберт Кригель и Луис Патлер; Мысли Мудрых. John Wayne; Л. И. Брежнев; Theodore Roosevelt; Оскар Уайльд; Маргарет Тэтчер; К. Г. Паустовский; Овидий; Джордж Каннинг; Иоганн Бернулли; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Фредерик Локер-Лампсон; Theodore Roosevelt; Дональд Дэйви; Чарльз Гаддон Сперджен; Д. И. Щербаков; Е. О. Патон; Чарльз Дарвин; Генри Мур; Маргарет Дженсен; Мысли Мудрых. Герберт Спенсер; М. А. Стырикович; Эйми Бэбкок; Лоуренс Питер; Кант; Генри Дэвид Торо; Henry Ford; Арнольд Глазгоу; Там Стоппард; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Н. Н. Михайлов; Лоуэлл; Уилсон; Правила и ЧаВо; Артур Эддингтон; А. Л. Минц; Мать Тереза; Брайан Олдисс; А. П. Чехов; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Бернал; Джон Рескин; В. И. Вернадский; М. В. Ломоносов; Walt Whitman; Лоуренс; Герберт Уэллс; М. А. Стырикович; Максвелл; Короткие вдохновляющие фразы. П. Л. Чебышев; Джордж Бернард Шоу; Наполеон Хилл; Фрэнсис Бэкон; Мэтью Арнолд; Элизабет Кэди Стэнтон; Бернал; Французская пословица; Склодовская-Кюри; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. ГУМАНИЗМ НАУКИ; Лаплас; Эрнест Хемингуэй; Пристли; Альфред Уайтхед; Маргарет Дженсен; Бурбаки; Джордж Гордон Байрон; Чарлз Диккенс; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Книга первая; Джон Гершель; Бернал; Чаннинг; Дюма-сын; Сенека Младший; Роберт Кригель и Луис Патлер; В. Ф. Быковский; Уинстон Черчилль;

Мысли Мудрых. Коменский; Джейн Эшфорд; Ральф Ричардсон; Ливий; Майк Ливитт; А. П. Чехов; Джон Лайер; Я. И. Лобачевский; П. Л. Капица; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Сара Бернар; Фрэнсис Бэкон; Цитаты о жизни; Уильям Вордсворт; Флибуста; Чарльз Кеттеринг; John C. Maxwell; Groucho Marx; В. В. Парин; Мысли Мудрых. Эдмунд Борк; Генри Мур; Рузвельт; Платон; Эдуард Фицджеральд; Руссо; Майкл Хэмберджер; Yogi Berra; Филип Додридж; Мысли Мудрых. П. Л. Чебышев; И. Е. Тамм; С. И. Вавилов; Джордж Беркли; Французская пословица; А. Б. Мигдал; Н. К. Кольцов; Авраам Линкольн; A. И. Берг; Советы из книг. Альфред Эдвард Хаусмен; Джон Стюарт Милль; Эдуард Фицджеральд; Майк Ливитт; Джеймс Франк; К. А. Федин; М. В. Ломоносов; Джон Бернал; К. М. Быков; Советы из книг. Даниэль Дефо; Вирджиния Бурден; Маргарет Тэтчер; Он имеет право; Гарри Эмерсон Фосдик; Синезий; Ле Шателье; Роберт Стивенсон; Роберт Стивенсон; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. И. А. Крылов; Томас Бичем; Л. И. Брежнев; Н. К. Крупская; Ретик; Уильям Голдинг; Шекспир; Фарадей; Helen Keller; Мысли Мудрых. Максвелл; Роберт Хаф; Д. И. Менделеев; Джордж Макдональд; Флибуста; А. Н. Колмогоров; Лонгфелло; Натаниэль Готорн; Герман Гессе; Гениальные Цитаты. Н. А. Добролюбов; Роберт Кригель и Луис Патлер; К. Г. Паустовский; Беверли Силлс; Платон; К. Э. Циолковский; Шиллер; Глава V; Сенека Младший;

Mostrando 0 respuestas a los debates
Respuesta a: 5597 лучших цитат и афоризмов великих
Tu información:

To better explain your question or answer, you can upload some screenshots.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com